Apartamento en blanco y madera natural (por Nimú)

fotografía-estudio-arquitectura-nimu-268.jpg

El salón y el vestíbulo de esta casa madrileña ha sido reformados y decorados por el estudio Nimú. Líneas sencillas y espacios abiertos y conectados, llenos de luz. La decoración es moderna y muy funcional. Predomina el blanco en paredes, en el techo y en algún elemento del mobiliario, combinado con suelo y piezas en madera natural, con un tono más bien claro. El resultado es un espacio con un aire moderno, luminoso y muy acogedor.

Fayette Proper y Margarita Antes, el tándem que forma el equipo de Nimú, cuenta ya con un amplio portfolio desde que abrieron su estudio en 2005. Se conocieron estudiando arquitectura de interiores y, después de haber trabajado durante un tiempo cada una por su cuenta, decidieron que lo que tenían que hacer es poner en marcha su propio estudio. Y razón no les faltaba. Desde que se unieron, han hecho de todo: pequeñas reformas, proyectos de decoración e intervenciones más completas.El proyecto de hoy es una reforma del vestíbulo y del salón-comedor de una vivienda en Madrid. El espacio es de 45 m² y los dueños del piso quería mantener el espacio abierto pero organizar las distintas zonas según las actividades que querían realizar: la zona de ver la televisión y de estar, el comedor y un rincón para escuchar música o leer durante un rato.fotografía-estudio-arquitectura-nimu-278La propuesta que hizo Nimú pretendía delimitar la zona de la entrada del resto, pero sin perder la iluminación exterior ni la amplitud del espacio. Para ello, diseñaron un cierre en hierro y cristal lacado en blanco. Consigue cierta independencia de la entrada con la zona de estar y, además, es muy bonito y elegante. fotografía-estudio-arquitectura-nimu-271[gallery columns="2" size="full" ids="23058,23053"]Dentro de la zona de estar y del comedor, decidieron aprovecharse de la estructura de la casa para potenciar la diferenciación entre las distintas zonas. Dicho y hecho. Ampliaron el ancho de una viga preexistente que atravesaba el salón para delimitar la zona del comedor y, junto a la ventana, situaron una zona para leer y escuchar música. El mobiliario que han usado es moderno, "sin ser minimalista ni demasiado vintage", como dicen ellas.fotografía-estudio-arquitectura-nimu-269[gallery columns="2" size="hive-masonry-image" ids="23051,23050"]fotografía-estudio-arquitectura-nimu-266[gallery columns="2" size="hive-masonry-image" ids="23047,23046"][gallery size="hive-masonry-image" ids="23045,23049,23048"] Desde luego, queda claro que es posible conseguir una decoración de gran impacto con pocos recursos, pero para eso hay que saber hacerlo tan bien como Nimú. ¡Enhorabuena al equipo de Nimú!Fotografía de José Luis de Lara.

InterioresAlfonsoNimú